Les étudiants de BTS-ESF développent des savoir-faire culinaires pendant leur formation pour ensuite, dans leur vie professionnelle, animer des ateliers cuisine à visée éducative (apprendre aux familles à bien se nourrir). Ils ont ainsi récemment appris à manipuler des mixers, des blenders, le couteau économe, l’autocuiseur, rédiger des BC, des prix de revient, des recettes pour réaliser un goûter d’automne : smoothie carotte-pomme-orange et pâte à tartiner chocolat poti’marron !

Epluchage selon la marche en avant -  voir en grand cette image
Epluchage selon la marche en avant
Potimarron avec couteau économe -  voir en grand cette image
Potimarron avec couteau économe
Respect de le marche en avant -  voir en grand cette image
Respect de le marche en avant
Smoothie carottes-oranges-pommes -  voir en grand cette image
Smoothie carottes-oranges-pommes
info document -  voir en grand cette image
info document -  voir en grand cette image
Utilisation du blender -  voir en grand cette image
Utilisation du blender
Pâte à tartiner sans noisettes et sans huile de palme -  voir en grand cette image
Pâte à tartiner sans noisettes et sans huile de palme
Dégustation -  voir en grand cette image
Dégustation